RC

RC

Gâteau au coco toasté

Gâteau au coco toasté

Ce gâteau est un délice pour les papilles, avec son mélange de saveurs de noix de coco toastée et de sucre. Il est également très facile à préparer, même pour les débutants en cuisine.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux îles tropicales, où la noix de coco est reine. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius et graisser légèrement un moule à gâteau

Mélanger les ingrédients du gâteau dans un bol moyen et bien combiner

Battre les ingrédients pendant environ 30 secondes à vitesse lente, puis 2 minutes à vitesse rapide

Verser la pâte dans le moule à gâteau et enfourner pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre

Préparer la sauce au coco en mélangeant les ingrédients dans une casserole et en faisant bouillir pendant quelques minutes

Ajouter la noix de coco toastée à la sauce et bien mélanger

Laisser refroidir la sauce, puis la verser sur le gâteau