Gâteau au citron rapide
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 45 Mins
- 8 personnes
Un gâteau moelleux au citron, idéal pour les occasions spéciales ou les simples envies de dessert
Ce gâteau au citron est une variante d'une recette traditionnelle, revisitée pour être plus rapide et facile à préparer
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffez votre four à 160°C
Chemisez un moule à gâteau de 18cm de diamètre avec du papier cuisson
Râpez le zeste d'un citron et pressez son jus
Mélangez le zeste et le sucre dans un robot culinaire pour obtenir une poudre fine
Mélangez la farine, le sel et la levure chimique, puis ajoutez-les au mélange de zeste et de sucre
Ajoutez le beurre et les œufs au mélange et faites tourner jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface
Faites cuire pendant 45 minutes, puis laissez refroidir
Pendant ce temps, mélangez le jus de citron et le sucre pour obtenir un sirop
Démoulez le gâteau sur un plat de service et arrosez-le de sirop
Servez avec de la crème fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.88 g