RC

RC

Gâteau au citron rapide

Un gâteau moelleux au citron, idéal pour les occasions spéciales ou les simples envies de dessert

Ce gâteau au citron est une variante d'une recette traditionnelle, revisitée pour être plus rapide et facile à préparer

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

8
Citron
Citron
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 160°C

Chemisez un moule à gâteau de 18cm de diamètre avec du papier cuisson

Râpez le zeste d'un citron et pressez son jus

Mélangez le zeste et le sucre dans un robot culinaire pour obtenir une poudre fine

Mélangez la farine, le sel et la levure chimique, puis ajoutez-les au mélange de zeste et de sucre

Ajoutez le beurre et les œufs au mélange et faites tourner jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface

Faites cuire pendant 45 minutes, puis laissez refroidir

Pendant ce temps, mélangez le jus de citron et le sucre pour obtenir un sirop

Démoulez le gâteau sur un plat de service et arrosez-le de sirop

Servez avec de la crème fraîche