RC

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Gâteau au citron léger

Un gâteau au citron léger et aéré, parfait pour les mariages, les anniversaires et les réunions de famille

J'ai créé ce gâteau pour un mariage et il a été un véritable succès !

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
3
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Extrait de citron
1 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
3 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Crème au citron
1 Tasse
Feuilles de menthe
1 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Préparez les moules à gâteau en les graissant avec de la spray de cuisine

Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol

Mélangez les ingrédients liquides dans un autre bol

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes

Ajoutez les blancs d'œufs à la pâte et mélangez délicatement

Versez la pâte dans les moules à gâteau et enfournez pendant 20 minutes

Laissez refroidir les gâteaux pendant 10 minutes avant de les démouler

Assemblez les gâteaux en les superposant et en les garnissant de crème au citron

Garnissez le gâteau de feuilles de menthe et de tranches de citron