RC

RC

Gâteau au citron et ses graines de pavot

Ce gâteau est un véritable régal pour les sens, avec son mélange de saveurs citronnées et de graines de pavot. Il est idéal pour les occasions spéciales ou pour un simple plaisir gourmand.

Le citron et les graines de pavot sont un mélange classique dans de nombreuses recettes, mais ce gâteau les combine de manière unique pour créer un véritable délice.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
120 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Graines de pavot
20 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake de 24 cm de diamètre.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, battez les œufs et le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron au mélange d'œufs et de beurre.

Versez progressivement le mélange de farine dans le mélange d'œufs et de beurre, en alternant avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.

Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.