Ce gâteau au chocolat sans œufs est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Elle est facile à préparer et convaincra les petits et les grands.
Cette recette a été transmise par ma belle-mère, qui l'avait reçue d'une collection de recettes de la société américaine des roses dans les années 60. J'ai commencé à la préparer pour ma famille lorsque mes enfants étaient petits, car je cherchais un gâteau que je pouvais faire sans œufs. Il est devenu un incontournable de notre cuisine familiale.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol
Faire trois trous dans le mélange
Mettre la vanille dans un trou, le vinaigre dans un autre et l'huile dans le troisième
Verser l'eau sur le tout et mélanger avec une fourchette ou une grande cuillère jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
Verser le mélange dans un moule à gâteau préparé
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30-35 minutes
Préparer la sauce au chocolat en faisant chauffer les premiers trois ingrédients à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés
Verser la sauce dans un bol et ajouter le sucre glace et la vanille
Mélanger bien jusqu'à ce que tout soit bien mélangé
Étaler la sauce au chocolat sur le gâteau encore tiède, mais pas chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g