RC

RC

Gâteau au chocolat sans œufs

Ce gâteau au chocolat sans œufs est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Elle est facile à préparer et convaincra les petits et les grands.

Cette recette a été transmise par ma belle-mère, qui l'avait reçue d'une collection de recettes de la société américaine des roses dans les années 60. J'ai commencé à la préparer pour ma famille lorsque mes enfants étaient petits, car je cherchais un gâteau que je pouvais faire sans œufs. Il est devenu un incontournable de notre cuisine familiale.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Cacao en poudre
Cacao en poudre
100 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol

Faire trois trous dans le mélange

Mettre la vanille dans un trou, le vinaigre dans un autre et l'huile dans le troisième

Verser l'eau sur le tout et mélanger avec une fourchette ou une grande cuillère jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés

Verser le mélange dans un moule à gâteau préparé

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30-35 minutes

Préparer la sauce au chocolat en faisant chauffer les premiers trois ingrédients à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés

Verser la sauce dans un bol et ajouter le sucre glace et la vanille

Mélanger bien jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

Étaler la sauce au chocolat sur le gâteau encore tiède, mais pas chaud