RC

RC

Gâteau au Chocolat Sans Gluten en Tasse

Gâteau au Chocolat Sans Gluten en Tasse

Après avoir trouvé une excellente recette de gâteau en tasse, j'ai décidé de l'adapter pour qu'elle soit sans gluten, et le résultat est fantastique.

Le gâteau en tasse est une invention moderne qui permet de satisfaire rapidement une envie de sucré avec des ingrédients de base.

Ustensiles

Grande tasse à café
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

1
Farine sans gluten
4 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
4 Cuillère à soupe
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
3 Cuillère à soupe
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Pointe
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une grande tasse à café, mélangez ensemble les ingrédients secs : farine sans gluten, sucre, cacao en poudre et une pincée de sel.

Ajoutez les ingrédients humides : œuf, lait, huile et une pointe de vanille. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.

Placez la tasse dans le micro-ondes et faites cuire à puissance maximale pendant 3 minutes.

Laissez reposer 1 à 2 minutes pour que le gâteau refroidisse légèrement avant de déguster.

Ce gâteau est délicieux nature, mais vous pouvez également le saupoudrer de sucre glace ou le garnir d'un glaçage sans gluten.