RC

RC

Gâteau au chocolat sans féculent

Gâteau au chocolat sans féculent

Un gâteau au chocolat léger et savoureux, idéal pour les amateurs de chocolat qui veulent réduire leur consommation de glucides

J'ai créé cette recette pour mes amis qui suivent un régime faible en glucides, et qui aiment le chocolat

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre de substitution
2 Cuillère à soupe
Cacao en poudre
Cacao en poudre
1 Cuillère à soupe
Mélange de cacao sans sucre
1 Sachet
Farine de soja
1 Tasse
Poudre de protéine de chocolat
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Séparez les blancs d'œufs des jaunes et battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une mousse ferme

Ajoutez le sucre de substitution et battez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Dans un bol séparé, mélangez les jaunes d'œufs, le cacao en poudre, le mélange de cacao sans sucre et la farine de soja

Ajoutez le mélange de jaunes d'œufs au mélange de blancs d'œufs et mélangez délicatement

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au centre

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir