
Un gâteau au chocolat simple à réaliser, mais avec un twist grâce à l'ajout de granules de café
J'ai découvert cette recette dans un vieux magazine de cuisine et j'ai été séduite par l'ajout de granules de café pour donner un peu de piquant à un gâteau au chocolat classique
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à gâteau de 12 tasses
Mélanger la crème fraîche, l'eau tiède, l'huile, les granules de café, le substitut d'œuf, le mélange pour gâteau au chocolat et le mélange pour pudding instantané dans un grand bol et battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes
Ajouter les pépites de chocolat et battre pendant 30 secondes supplémentaires
Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé et enfourner pendant 55-60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit
Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes sur une grille
Retourner le gâteau sur une grille séparée et laisser refroidir complètement
Saupoudrer le gâteau de sucre en poudre avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g