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Gâteau au chocolat relevé au café

Gâteau au chocolat relevé au café

Un gâteau au chocolat simple à réaliser, mais avec un twist grâce à l'ajout de granules de café

J'ai découvert cette recette dans un vieux magazine de cuisine et j'ai été séduite par l'ajout de granules de café pour donner un peu de piquant à un gâteau au chocolat classique

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grille
Grille
2
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Eau tiède
Eau tiède
1 Tasse
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Granules de café
1 Cuillère à café
Substitut d'œuf
1 Unité
Mélange pour gâteau au chocolat
1 Boîte
Mélange pour pudding instantané
1 Sachet
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
1 Tasse
Sucre en poudre
Sucre en poudre
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à gâteau de 12 tasses

Mélanger la crème fraîche, l'eau tiède, l'huile, les granules de café, le substitut d'œuf, le mélange pour gâteau au chocolat et le mélange pour pudding instantané dans un grand bol et battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes

Ajouter les pépites de chocolat et battre pendant 30 secondes supplémentaires

Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé et enfourner pendant 55-60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit

Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes sur une grille

Retourner le gâteau sur une grille séparée et laisser refroidir complètement

Saupoudrer le gâteau de sucre en poudre avant de servir