RC

RC

Gâteau au chocolat à la minute

Un gâteau au chocolat crémeux et riche, préparé avec du cacao en poudre, du sucre, de la farine et des noix, cuit au micro-ondes pour un résultat rapide et délicieux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, et depuis, elle est devenue un classique dans ma cuisine. Le gâteau au chocolat cuit au micro-ondes est un véritable réconfort pour les amoureux de chocolat.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat à gâteau
1

Ingredients

4
Farine
Farine
150 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Noix
Noix
50 Noix
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Poudre de café instantané
1 Cuillère à café
Eau chaude
0.2 Litre

Instructions

Mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel dans un bol

Ajoutez les ingrédients restants et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans un plat à gâteau compatible micro-ondes

Répartissez uniformément les noix sur le dessus de la pâte

Cuisez au micro-ondes à puissance moyenne pendant 8 minutes

Sortez le gâteau du micro-ondes et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le servir