RC

RC

Gâteau au Chocolat Humide

Un gâteau au chocolat humide et savoureux, idéal pour les amateurs de chocolat

J'ai créé ce gâteau pour mes amis qui aiment le chocolat, et maintenant c'est une recette favorite

Ustensiles

Moule à manqué
Moule à manqué
1
Grille
Grille
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
250 Gramme
Cassonade
100 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Café
1 Tasse
Lait ribot
1 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
1 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, combinez les premiers 8 ingrédients

Ajoutez les œufs, le café, le lait Ribot et l'huile, battez à vitesse moyenne pendant 2 minutes

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné, ou un moule à gâteau en forme de tube

Faites cuire à 180°C pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte net

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille pour refroidir complètement

Saupoudrez de sucre glace