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Gâteau au Chocolat Fudge

Gâteau au Chocolat Fudge

Ce gâteau au chocolat est une variante plus légère et plus moelleuse du traditionnel gâteau au chocolat, avec moins de graisses et de calories.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, et depuis, elle est devenue un incontournable dans ma cuisine. Le mélange de chocolat et de café est juste parfait !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Extrait de café
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Crème whipped
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la farine, le cacao en poudre, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol, et mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez le lait, l'huile, l'extrait de café et l'extrait de vanille.

Versez le mélange liquide dans le mélange sec, et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et lissez la surface.

Mélangez le sucre brun et le cacao en poudre, et saupoudrez le mélange sur la pâte.

Versez lentement l'eau bouillante sur la surface de la pâte, en veillant à ne pas créer de bulles.

Placez le gâteau dans le four, et faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit juste prise et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes humides.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes, avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.

Poussièrez le gâteau de sucre glace, et servez-le avec une crème whipped.