RC

RC

Gâteau au Chocolat Familial

Un gâteau au chocolat moelleux qui se conserve bien, idéal pour les occasions spéciales ou les simples plaisirs du quotidien.

Ce gâteau au chocolat est une recette traditionnelle que nous transmettons de génération en génération dans notre famille. Il est toujours un succès lors des réunions familiales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Tasse
Tasse
1
Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sirop d'or
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Cacao
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre et le sirop d'or ensemble dans une casserole à feu doux

Chauffer le lait et dissoudre la bicarbonate de soude dans une tasse

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le cacao dans un grand bol

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter les œufs, le mélange de beurre et le mélange de lait

Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Ajouter enfin le vinaigre et battre bien pendant 2 minutes

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et chemisé de papier cuisson

Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et rebondisse au toucher

Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille pour refroidir complètement

Glaçer avec votre glaçage au chocolat préféré