RC

RC

Gâteau au chocolat et noix de coco

Gâteau au chocolat et noix de coco

Ce gâteau est un mélange parfait de saveurs chocolatées et de noix de coco. Il est facile à préparer et sera certainement un succès lors de vos prochaines réunions.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Sud, où les noix de coco sont très populaires. J'ai décidé de la modifier pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
100 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
150 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Crème de noix de coco
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile de coco
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau de 30cm de diamètre.

Mélangez dans un grand bol les ingrédients secs, puis ajoutez les ingrédients liquides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans le moule à gâteau et enfournez pendant 40 minutes.

Laissez le gâteau refroidir pendant 30 minutes avant de le démouler.

Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème de noix de coco dans un bain-marie.

Étalez la ganache sur le gâteau refroidi et parsemez de noix de coco râpée.