Un gâteau au chocolat moelleux et parfumé, réalisé avec des crackers Graham pour un effet de textures interessant
J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour un dessert original et j'ai été séduite par l'association du chocolat et des crackers Graham
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 190°C
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes
Mélanger les œufs, le sucre et la vanille dans un bol
Ajouter les crackers Graham écrasés, la farine et le sel au mélange
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans deux moules à gâteau beurrés et farinés
Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits
Laisser refroidir les gâteaux pendant 10 minutes avant de les démouler
Faire fondre le chocolat et le beurre pour la sauce au micro-ondes ou dans un bain-marie
Mélanger la crème et le sucre dans un bol
Ajouter la sauce au chocolat à la crème et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse
Servir les gâteaux tièdes avec la sauce au chocolat
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g