RC

RC

Gâteau au chocolat et Graham cracker

Un gâteau au chocolat moelleux et parfumé, réalisé avec des crackers Graham pour un effet de textures interessant

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour un dessert original et j'ai été séduite par l'association du chocolat et des crackers Graham

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Bol
Bol
3
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Graham cracker
150 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Chocolat
200 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 190°C

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes

Mélanger les œufs, le sucre et la vanille dans un bol

Ajouter les crackers Graham écrasés, la farine et le sel au mélange

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser la pâte dans deux moules à gâteau beurrés et farinés

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits

Laisser refroidir les gâteaux pendant 10 minutes avant de les démouler

Faire fondre le chocolat et le beurre pour la sauce au micro-ondes ou dans un bain-marie

Mélanger la crème et le sucre dans un bol

Ajouter la sauce au chocolat à la crème et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Servir les gâteaux tièdes avec la sauce au chocolat