
Un gâteau moelleux au chocolat et citron, parfumé avec de la crème et du zeste de citron
Ce gâteau a été créé pour un anniversaire spécial, et il a remporté un grand succès
Ustensiles





Ingredients












Instructions
Faites chauffer la crème liquide et le zeste de citron dans une casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange soit chaud
Ajoutez les chocolats en morceaux et faites cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures
Faites fondre le chocolat noir et le zeste de citron dans une casserole à feu doux
Laissez refroidir
Mélangez la farine, la levure chimique, la bicarbonate de soude et le sel dans un bol
Réservez
Faites battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux
Ajoutez le sucre et faites battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et aéré
Ajoutez les œufs un à un, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient incorporés
Ajoutez la vanille et mélangez
Ajoutez le mélange de farine et le yaourt, en alternant, en commençant et en finissant par les ingrédients secs
Ajoutez le mélange de chocolat fondu et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Divisez la pâte en trois et mettez-la dans des moules à gâteau beurrés
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits
Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur des grillages
Faites battre la crème liquide refroidie jusqu'à ce que des pics se forment
Étalez la crème sur le gâteau et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g