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Gâteau au Chocolat et Citron

Gâteau au Chocolat et Citron

Un gâteau moelleux au chocolat et citron, parfumé avec de la crème et du zeste de citron

Ce gâteau a été créé pour un anniversaire spécial, et il a remporté un grand succès

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
3
Four
Four
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Chocolat en morceaux
200 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Vanille
Vanille
5 Gramme
Yaourt
Yaourt
150 Gramme

Instructions

Faites chauffer la crème liquide et le zeste de citron dans une casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange soit chaud

Ajoutez les chocolats en morceaux et faites cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures

Faites fondre le chocolat noir et le zeste de citron dans une casserole à feu doux

Laissez refroidir

Mélangez la farine, la levure chimique, la bicarbonate de soude et le sel dans un bol

Réservez

Faites battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux

Ajoutez le sucre et faites battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et aéré

Ajoutez les œufs un à un, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient incorporés

Ajoutez la vanille et mélangez

Ajoutez le mélange de farine et le yaourt, en alternant, en commençant et en finissant par les ingrédients secs

Ajoutez le mélange de chocolat fondu et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Divisez la pâte en trois et mettez-la dans des moules à gâteau beurrés

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits

Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur des grillages

Faites battre la crème liquide refroidie jusqu'à ce que des pics se forment

Étalez la crème sur le gâteau et servez