RC

RC

Gâteau au chocolat et cerises

Ce gâteau est une variante d'un classique, avec des cerises et un glaçage au chocolat qui ajoutent une touche de saveur et de texture.

Cette recette a été inspirée par une vieille recette de famille, avec quelques modifications pour la rendre plus facile à réaliser

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Cerises
Cerises
200 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les ingrédients secs dans un bol

Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez pendant 30 minutes

Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler

Préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat et en ajoutant de la crème

Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez-le refroidir avant de servir