RC

RC

Gâteau au Chocolat et Caramel

Gâteau au Chocolat et Caramel

Un gâteau au chocolat et caramel qui plaira à tous

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique chez moi

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Mélangeur
1

Ingredients

8
Mélange à gâteau au chocolat
1 Boîte
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sauce caramel
1 Bouteille
Lait condensé
1 Boîte
Barres chocolatées
2 Barquette
Crème
Crème
1 Boîte
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Boîte

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser un moule à gâteau de 20x20 cm

Mélanger le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les œufs dans un bol

Mélanger à vitesse lente pendant 1 minute

Arrêter le mélangeur et racler les parois du bol

Augmenter la vitesse du mélangeur et battre pendant 2 minutes supplémentaires

Le mélange devrait être épais et bien homogène

Verser le mélange dans le moule préparé

Mettre le moule dans le four et cuire pendant 35 minutes

Retirer le moule du four et le placer sur une grille

Faire des trous dans le gâteau avec une paille ou un bâton

Préparer la sauce caramel

Mélanger la sauce caramel et le lait condensé dans un bol

Verser la sauce sur le gâteau chaud

Saupoudrer de morceaux de barres chocolatées sur le gâteau

Mélanger la crème et le fromage à la crème dans un bol

Étaler la crème sur le gâteau

Saupoudrer de morceaux de barres chocolatées sur le gâteau