
Un gâteau au chocolat et caramel qui plaira à tous
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique chez moi
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser un moule à gâteau de 20x20 cm
Mélanger le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les œufs dans un bol
Mélanger à vitesse lente pendant 1 minute
Arrêter le mélangeur et racler les parois du bol
Augmenter la vitesse du mélangeur et battre pendant 2 minutes supplémentaires
Le mélange devrait être épais et bien homogène
Verser le mélange dans le moule préparé
Mettre le moule dans le four et cuire pendant 35 minutes
Retirer le moule du four et le placer sur une grille
Faire des trous dans le gâteau avec une paille ou un bâton
Préparer la sauce caramel
Mélanger la sauce caramel et le lait condensé dans un bol
Verser la sauce sur le gâteau chaud
Saupoudrer de morceaux de barres chocolatées sur le gâteau
Mélanger la crème et le fromage à la crème dans un bol
Étaler la crème sur le gâteau
Saupoudrer de morceaux de barres chocolatées sur le gâteau
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g