RC

RC

Gâteau au chocolat et café sain

Ce gâteau au chocolat utilise moins de sucre et plus de cacao, avec l'ajout de café pour donner de la profondeur au goût. La compote de pommes remplace l'huile supplémentaire et la farine complète ajoute une touche de santé à ce gâteau délicieux.

J'ai créé ce gâteau pour satisfaire ma envie de chocolat tout en restant dans une optique de santé. Le résultat est délicieux et convaincant !

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grille
Grille
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Farine complète
2.5 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Cacao
1 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de canola
0.5 Cuillère à soupe
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Café fort
Café fort
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol.

Ajoutez les ingrédients humides, sauf le café, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le café et mélangez à nouveau pour bien incorporer.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et qu'un couteau Planté au centre en ressorte propre.

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.