Gâteau au chocolat et au chou rouge
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 35 Mins
- 8 personnes
Ce gâteau est une variante du gâteau au chocolat classique, avec l'ajout de chou rouge qui lui donne une saveur unique et une texture moelleuse.
J'ai découvert ce gâteau lors d'un voyage en Alsace, où le chou rouge est un ingrédient traditionnel
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un bol
Faire fondre le beurre et le sucre dans un autre bol
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout
Incorporer la vanille et le chou rouge
Mélanger les ingrédients sec et les ingrédients humides en alternant
Verser la pâte dans un moule beurré
Faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler
Faire fondre le chocolat pour la sauce au chocolat
Mélanger la crème de fromage, le lait, le sucre glace et la vanille pour la sauce au chocolat
Étaler la sauce au chocolat sur le gâteau refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g