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Gâteau au chocolat et au chou rouge

Ce gâteau est une variante du gâteau au chocolat classique, avec l'ajout de chou rouge qui lui donne une saveur unique et une texture moelleuse.

J'ai découvert ce gâteau lors d'un voyage en Alsace, où le chou rouge est un ingrédient traditionnel

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bowl
Bowl
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Chou rouge
100 Gramme
Chocolat
200 Gramme
Crème de fromage
150 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un bol

Faire fondre le beurre et le sucre dans un autre bol

Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Incorporer la vanille et le chou rouge

Mélanger les ingrédients sec et les ingrédients humides en alternant

Verser la pâte dans un moule beurré

Faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Faire fondre le chocolat pour la sauce au chocolat

Mélanger la crème de fromage, le lait, le sucre glace et la vanille pour la sauce au chocolat

Étaler la sauce au chocolat sur le gâteau refroidi