RC

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Gâteau au chocolat de Mrs. Moore

Ce gâteau au chocolat est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Il est connu pour son goût riche et intense, et est souvent servi lors d'occasions spéciales.

Cette recette a été donnée à l'auteur par sa belle-sœur, qui l'avait elle-même reçue de sa mère. Elle est depuis devenue une tradition dans la famille.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cacao
50 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile
Huile
0.25 Litre
Lait butyrique
1 Litre
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Graissez et farinez un moule à gâteau de 23x33 cm.

Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le cacao, l'eau et l'huile jusqu'à ébullition.

Versez le mélange chaud sur la farine et le sucre, puis mélangez bien à la main.

Ajoutez le lait butyrique et la bicarbonate de soude, puis mélangez à nouveau.

Ajoutez les œufs et la vanille, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé, puis enfournez pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Pendant que le gâteau est en train de cuire, préparez la glace. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le cacao et le lait butyrique jusqu'à ébullition.

Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le sucre glace et les noix de pécan. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Versez la glace sur le gâteau chaud, puis laissez refroidir avant de servir.