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Gâteau au chocolat Boston crème

Un gâteau au chocolat crémeux et délicieux, parfait pour les amoureux de chocolat

Le gâteau Boston crème a été créé à l'origine dans les années 1850 par un chef pâtissier américain

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre

Mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique dans un grand bol

Ajoutez le beurre, le lait, l'œuf et la vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 30-35 minutes

Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement

Préparez la garniture au chocolat en mélangeant le sucre, le cacao et la fécule de maïs dans un bol

Ajoutez la crème liquide et faites cuire sur feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une crème épaisse

Laissez refroidir, puis étalez sur l'un des gâteaux

Placez le deuxième gâteau sur le dessus et nappez de glaçage au chocolat

Laissez refroidir avant de servir