Un gâteau au chocolat crémeux et délicieux, parfait pour les amoureux de chocolat
Le gâteau Boston crème a été créé à l'origine dans les années 1850 par un chef pâtissier américain
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez et farinez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre
Mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique dans un grand bol
Ajoutez le beurre, le lait, l'œuf et la vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 30-35 minutes
Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement
Préparez la garniture au chocolat en mélangeant le sucre, le cacao et la fécule de maïs dans un bol
Ajoutez la crème liquide et faites cuire sur feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une crème épaisse
Laissez refroidir, puis étalez sur l'un des gâteaux
Placez le deuxième gâteau sur le dessus et nappez de glaçage au chocolat
Laissez refroidir avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 18.75 g