RC

RC

Gâteau au Chocolat Blanc Fondant

Un gâteau au chocolat blanc fondant, accompagné de glace à la vanille et de sauce aux framboises, pour un dessert irrésistible

J'ai découvert ce dessert dans un restaurant et j'ai décidé de le recréer chez moi, avec beaucoup de succès !

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Mélange pour gâteau
1 Boîte
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Glace à la vanille
Glace à la vanille
1 Tasse
Sauce aux framboises
1 Tasse
Chocolat blanc
50 Gramme

Instructions

Préparez le mélange pour le gâteau selon les instructions sur la boîte

Préparez un moule à gâteau en le graissant avec de la spray de cuisson

Faites cuire le gâteau selon les instructions sur la boîte

Laissez le gâteau refroidir un peu, vous voulez le servir tiède

Faites fondre les pépites de chocolat blanc dans le micro-ondes, puis étalez-les sur les tranches de gâteau

Mettez une boule de glace à la vanille sur chaque tranche de gâteau

Arrosez de sauce aux framboises et décorez avec des copeaux de chocolat blanc si vous le souhaitez