RC

RC

Gâteau au chocolat avec mayonnaise

Un gâteau au chocolat préparé avec de la mayonnaise, parfait pour les amateurs de chocolat. Il est idéal avec un frosting au beurre de cacahuète.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Le secret de ce gâteau réside dans l'utilisation de la mayonnaise, qui lui donne une texture moelleuse et délicieuse.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Bol
Bol
2
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Mayonnaise
Mayonnaise
100 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez légèrement deux moules à gâteau ronds de 23 cm de diamètre.

Dans un bol moyen, mélangez la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et la bicarbonate de soude.

Dans un grand bol, battez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille pendant 3 minutes, jusqu'à obtenir une texture légère et aérienne.

Ajoutez la mayonnaise et mélangez à basse vitesse jusqu'à obtenir une texture homogène.

Alternez le mélange de farine et d'eau, en commençant et en terminant par le mélange de farine.

Versez la pâte dans les moules préparés.

Faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte propre.

Laissez refroidir pendant 10 minutes sur une grille, puis retirez du moule et laissez refroidir complètement.

Faites un frosting, si désiré, ou saupoudrez de sucre glace.