Gâteau au chocolat à la crème fraîche
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 25 Mins
- 6 personnes
Ce gâteau au chocolat à la crème fraîche est un vrai délice. Il est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients. Il est parfait pour les occasions spéciales ou pour un goûter en famille.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois. Elle est toujours un succès !
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, sel) dans un bol.
Ajouter les ingrédients liquides (crème fraîche, oeuf, vanille) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir le gâteau avant de le servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 16.67 g