RC

RC

Gâteau au chocolat à la crème fraîche

Ce gâteau au chocolat à la crème fraîche est un vrai délice. Il est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients. Il est parfait pour les occasions spéciales ou pour un goûter en famille.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
150 Gramme
Cacao
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, sel) dans un bol.

Ajouter les ingrédients liquides (crème fraîche, oeuf, vanille) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Laisser refroidir le gâteau avant de le servir.