RC

RC

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Ce gâteau au chocolat fondant et moelleux est parfait pour accompagner votre goûter ou pour célébrer une occasion spéciale. Facile à préparer, il ravira les papilles de toute la famille.

Le gâteau au chocolat est un grand classique de la pâtisserie française, apprécié pour sa simplicité et son goût exquis.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Bain-marie
Bain-marie
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
150 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
30 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir.

Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. Incorporer les œufs un par un.

Tamiser la farine, la levure et le cacao ensemble. Les ajouter à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

Beurrer et fariner un moule à gâteau. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.

Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.