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Gâteau au caramel et pecans

Gâteau au caramel et pecans

Un gâteau moelleux au caramel et aux pecans, idéal pour le petit-déjeuner ou le brunch

J'ai créé cette recette en me inspirant des saveurs américaines, avec un mélange de caramel et de pecans pour un gâteau délicieux et original

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
2
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Pâte à cake
1 Boîte
Mélange à pudding
1 Sachet
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Huile
Huile
0.1 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Arôme de vanille
1 Cuillère à soupe
Pécans
100 Noix

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez les moules à cake et réservez-les

Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre brun et la cannelle

Versez un tiers du mélange de sucre dans le fond de chaque moule

Dans un grand bol, mélangez la pâte à cake, le mélange à pudding, les blancs d'œufs, l'huile, l'eau et l'arôme de vanille

Mélangez pendant environ une minute, jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Ajoutez les pecans et mélangez pendant environ 30 secondes

Versez un quart de la pâte dans le fond de chaque moule

Saupoudrez d'un tiers du mélange de sucre sur la pâte

Versez le reste de la pâte sur le mélange de sucre

Utilisez une petite cuillère pour mélanger la pâte et le mélange de sucre

Enfournez les gâteaux pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Retirez du four et laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur une assiette de service