RC

RC

Gâteau au café Oreo

Gâteau au café Oreo

Ce gâteau au café Oreo est un délice pour les amateurs de café et de biscuits Oreo. Il est facile à préparer et peut être servi comme dessert ou comme accompagnement pour un café.

J'ai découvert cette recette par hasard et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse. Elle est désormais l'une de mes recettes préférées.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grille
Grille
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Biscuits Oreo
20 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Mélange pour gâteau
1 Boîte
Eau
Eau
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les biscuits Oreo émiettés, la farine et le beurre fondu

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger

Réserver

Préparer le mélange pour le gâteau selon les instructions sur le paquet

Verser la moitié du mélange dans un moule à cake graissé

Saupoudrer de 2 tasses du mélange Oreo de manière uniforme

Couvrit avec le mélange restant et le mélange Oreo

Presser les biscuits Oreo doucement sur le dessus du gâteau

Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre

Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille

Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement

Mélanger le sucre glace et le lait

Verser le mélange sur le gâteau refroidi