Gâteau au café Oreo
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 45 Mins
- 8 personnes

Ce gâteau au café Oreo est un délice pour les amateurs de café et de biscuits Oreo. Il est facile à préparer et peut être servi comme dessert ou comme accompagnement pour un café.
J'ai découvert cette recette par hasard et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse. Elle est désormais l'une de mes recettes préférées.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les biscuits Oreo émiettés, la farine et le beurre fondu
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger
Réserver
Préparer le mélange pour le gâteau selon les instructions sur le paquet
Verser la moitié du mélange dans un moule à cake graissé
Saupoudrer de 2 tasses du mélange Oreo de manière uniforme
Couvrit avec le mélange restant et le mélange Oreo
Presser les biscuits Oreo doucement sur le dessus du gâteau
Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre
Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille
Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement
Mélanger le sucre glace et le lait
Verser le mélange sur le gâteau refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g