RC

RC

Gâteau au café et aux noix de pecan

Gâteau au café et aux noix de pecan

Ce gâteau est une variante d'un classique, avec l'ajout de noix de pecan pour une texture et un goût supplémentaires

J'ai découvert cette recette chez une amie qui me l'a donnée, et je l'ai depuis adaptée à mes goûts et à ceux de ma famille

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grand bol
Grand bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérée

Ajoutez les œufs un à un, en les battant bien après chaque ajout

Ajoutez le lait et la vanille, et mélangez bien

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Préparez la garniture en mélangeant les noix de pecan, le sucre et la cannelle

Répartissez la moitié de la garniture dans le fond du moule

Versez la moitié de la pâte dans le moule, en l'étalant uniformément

Ajoutez le reste de la garniture et de la pâte, en les répartissant uniformément

Faites cuire pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre

Laissez reposer pendant 15 minutes avant de démouler