RC

RC

Gâteau au café est-européen

Ce gâteau est un véritable régal pour les amateurs de café et de noisettes. Il est idéal pour le petit-déjeuner ou en accompagnement d'un café

Ce gâteau a été inspiré par les traditions est-européennes, où le café est une boisson très appréciée. Il est souvent servi avec des noisettes ou d'autres garnitures pour le rendre encore plus délicieux

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Plaquette de cuisson
1

Ingredients

8
Noisette
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Levure
Levure
1 Sachet
Eau tiède
Eau tiède
0.25 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Mélangez les ingrédients pour la garniture, à l'exception de l'œuf, et réservez

Placez la levure dans un grand bol avec 1/4 de tasse d'eau tiède et attendez qu'elle se dissolve

Ajoutez le lait, le beurre, le sucre, les œufs, le sel et 3 tasses de farine, et battez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler

Placez la pâte sur une surface farinée et commencez à pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique

Placez la pâte dans un bol Huileux et laissez-la lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte en deux rectangles de 30x20 cm

Ajoutez la garniture noisette sur chaque rectangle et roulez-les en cylindres

Placez les cylindres sur une plaque de cuisson et laissez-les lever à nouveau pendant 30 minutes

Enfournez pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré

Laissez refroidir avant de servir