RC

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Gâteau au café croustillant

Un gâteau au café croustillant et délicieux, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Louche
Louche
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu et les extraits de vanille et d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Réservez la pâte pour la garniture croustillante. Dans un autre bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la crème aigre et la vanille. Mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et la poudre à pâte. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-sucre et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Versez la pâte dans le moule beurré. Répartissez la garniture croustillante sur le dessus du gâteau.

Enfournez pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler. Laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace, si désiré.