RC

RC

Gâteau au café à la crème fraîche

Gâteau au café à la crème fraîche

Ce gâteau est préparé avec des ingrédients simples et est idéal pour une réunion entre amis ou en famille. Il est facile à préparer et ne laisse jamais de miettes.

J'ai souvent préparé ce gâteau pour des occasions spéciales, comme des anniversaires ou des fêtes de famille. Il est toujours un succès !

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Café
1 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez le topping en mélangeant les ingrédients et réservez-le

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à gâteau

Mélangez les ingrédients secs et réservez-les

Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs et la vanille

Battre bien le mélange, puis ajoutez les ingrédients secs et mélangez

Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la moitié de la pâte dans le moule, puis ajoutez la moitié du topping

Versez le reste de la pâte dans le moule, puis ajoutez le reste du topping

Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré