
Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter
Ce gâteau est inspiré des coffee cakes américains, avec une touche de saveur française
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre brun et le sel pour préparer le mélange streusel
Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à obtenir une consistance de grosses miettes
Réserver le mélange streusel
Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre brun jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter les œufs et la vanille, et battre jusqu'à bien mélanger
Incorporer les bananes écrasées
Dans un bol séparé, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel
Ajouter ce mélange à la préparation précédente et mélanger jusqu'à bien combiner
Incorporer la crème aigre
Graisser et fariner des moules à muffins
Répartir la pâte dans les moules, en les remplissant à moitié
Saupoudrer le mélange streusel sur les gâteaux
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et que la pointe d'un couteau en ressorte propre
Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.5 g