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Gâteau au café et banane

Gâteau au café et banane

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter

Ce gâteau est inspiré des coffee cakes américains, avec une touche de saveur française

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
6

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Banane
2 Unité
Poudre à pâte
10 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre brun et le sel pour préparer le mélange streusel

Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à obtenir une consistance de grosses miettes

Réserver le mélange streusel

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre brun jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter les œufs et la vanille, et battre jusqu'à bien mélanger

Incorporer les bananes écrasées

Dans un bol séparé, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajouter ce mélange à la préparation précédente et mélanger jusqu'à bien combiner

Incorporer la crème aigre

Graisser et fariner des moules à muffins

Répartir la pâte dans les moules, en les remplissant à moitié

Saupoudrer le mélange streusel sur les gâteaux

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et que la pointe d'un couteau en ressorte propre

Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler