Gâteau au café avec glacage à la cannelle
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 30 Mins
- 8 personnes

Ce gâteau est une version légère d'un gâteau au café que j'avais mangé. J'ai essayé de le rendre encore plus léger en utilisant des ingrédients moins gras.
J'ai créé ce gâteau pour un brunch avec des amis et il a été un véritable succès. Les invités ont adoré la combinaison du café et de la cannelle.
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.
Mélangez ensemble la farine, le sucre, la cannelle, le gingembre, le sel, la poudre à pâte et la levure chimique.
Battez les œufs avec le lait et l'extrait de vanille.
Faites fondre le beurre et le miel dans le micro-ondes pendant environ 30 secondes.
Laissez refroidir pendant quelques secondes, puis ajoutez-le au mélange d'œufs.
Versez la moitié du mélange humide dans le mélange sec et battez jusqu'à ce que la pâte commence à prendre forme.
Ajoutez le reste du mélange humide et battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Ajoutez les noix et les raisins et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Pendant que le gâteau refroidit, mélangez le sucre glace, le lait et la cannelle pour faire le glacage.
Versez le glacage sur le gâteau refroidi.
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g