RC

RC

Gâteau au café avec chocolat

Gâteau au café avec chocolat

Un gâteau moelleux et parfumé au café, parsemé de pépites de chocolat pour un petit-déjeuner gourmand

J'ai découvert cette recette dans un petit café de province, où elle était servie avec un large sourire

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Farine
Farine
300 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Chocolat
150 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre et le sucre dans un bol

Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol

Ajouter les ingrédients secs au mélange beurre-sucre, en alternant avec la crème aigre

Incorporer la vanille et les pépites de chocolat

Mélanger les trois derniers ingrédients pour faire la sauce au chocolat

Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Saupoudrer de la moitié de la sauce au chocolat

Répéter l'opération avec le reste de la pâte et de la sauce

Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes