
Un gâteau moelleux et parfumé au café, parsemé de pépites de chocolat pour un petit-déjeuner gourmand
J'ai découvert cette recette dans un petit café de province, où elle était servie avec un large sourire
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire fondre le beurre et le sucre dans un bol
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol
Ajouter les ingrédients secs au mélange beurre-sucre, en alternant avec la crème aigre
Incorporer la vanille et les pépites de chocolat
Mélanger les trois derniers ingrédients pour faire la sauce au chocolat
Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Saupoudrer de la moitié de la sauce au chocolat
Répéter l'opération avec le reste de la pâte et de la sauce
Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g