RC

RC

Gâteau au café aux fruits

Gâteau au café aux fruits

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour accompagner votre café du matin ou pour un goûter en famille

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis servie à plusieurs reprises à mes amis et à ma famille, toujours avec un grand succès

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Farine
Farine
300 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Garniture de fruits
1 Boîte

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter la vanille et mélanger

Étaler la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré

Ajouter la garniture de fruits sur la pâte

Recouvrir la garniture de fruits avec l'autre moitié de la pâte

Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler