RC

RC

Gâteau au cacao facile

Gâteau au cacao facile

Ce gâteau est une variante d'un classique, utilisant de l'huile végétale au lieu de graisse saturée et sans œufs. Il est également très facile à préparer, car il ne nécessite qu'un seul bol. C'est un gâteau maison, simple mais délicieux, parfait pour les repas de tous les jours.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai adoptée car elle est facile à préparer et utilise des ingrédients sains. C'est un gâteau qui plaît à toute la famille et qui est parfait pour les occasions spéciales ou les repas de tous les jours.

Ustensiles

Plat à cake
1
Fourchette
Fourchette
1
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Dans un plat à cake de 20x30 cm, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel

Faire un trou au centre des ingrédients secs et ajouter le lait, l'huile, le jus de citron et la vanille

Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 2 minutes

Utiliser une spatule en caoutchouc pour ramener les ingrédients secs qui collent aux parois ou au fond du plat dans le mélange

Niveler le mélange dans le plat avec la spatule

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit

Laisser refroidir complètement

Couper en carrés et saupoudrer de sucre glace si désiré