RC

RC

Gâteau au beurre froid

Gâteau au beurre froid

Un gâteau au beurre froid, idéal pour les amateurs de desserts traditionnels. Ce gâteau est particulièrement délicieux accompagné d'une crème fraîche, de fruits ou simplement seul.

Ce gâteau a été créé par une cuisinière passionnée qui voulait partager son amour pour les desserts avec ses proches.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à tube
Moule à tube
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.25 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre et le sucre dans un bol

Ajouter le lait évaporé et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Incorporer les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajouter la noix de muscade et l'extrait de vanille, puis mélanger

Incorporer progressivement la farine, en battant jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans un moule à tube beurré

Placer le gâteau dans un four froid, puis allumer le four à 165°C

Cuire pendant 1 heure et 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit