RC

RC

Gâteau au beurre fondant

Ce gâteau au beurre fondant est un dessert facile et rapide à préparer, idéal pour les amateurs de sucré. Il est réalisé avec un mélange de cake, d'œufs, de beurre, de fromage à la crème et de sucre glace.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée à de nombreuses reprises. Elle est toujours un succès auprès de mes invités.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Mélange de cake
1 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
200 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le mélange de cake, les œufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène

Versez la pâte dans un moule à gâteau de 20x30 cm

Mélangez le fromage à la crème, le sucre glace et les œufs restants jusqu'à obtenir une crème lisse

Versez la crème sur la pâte dans le moule à gâteau

Enfournez pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la crème soit fondante

Laissez refroidir avant de servir