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Gâteau au beurre de cacahuète avec glaçage aux guenilles

Le gâteau au beurre de cacahuète est un délice pour les amateurs de cacahuètes. Il est préparé avec du beurre de cacahuète, du sucre, des œufs et de la farine. Le glaçage aux guenilles est fait avec de la crème de guenilles, du sucre glace et du beurre. C'est un dessert parfait pour les enfants et les adultes

Le gâteau au beurre de cacahuète est un classique de la cuisine américaine. Il est souvent servi lors des fêtes d'anniversaire et des réunions de famille

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
3
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.25 Litre
Crème de guenilles
150 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Cacahuètes rôties
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez trois moules à gâteau de 23 cm de diamètre

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré

Ajoutez le beurre de cacahuète et la vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Dans un bol séparé, mélangez la farine, la levure et le sel

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de beurre de cacahuète, en alternant avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs

Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène

Répartissez la pâte dans les moules à gâteau et lissez la surface

Faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre

Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les et laissez-les refroidir complètement

Pour le glaçage, battez la crème de guenilles, le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux

Ajoutez le lait et la vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène

Étalez le glaçage sur les gâteaux refroidis et décorez avec des cacahuètes rôties