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Gâteau Ange Léger

Gâteau Ange Léger

Ce gâteau ange léger est une variante du célèbre gâteau ange, mais avec moins de farine et de calories. Il est idéal pour les personnes qui veulent profiter d'un dessert délicieux sans se soucier de leur régime.

J'ai créé cette recette pour mes amis qui veulent manger léger sans renoncer au plaisir du gâteau

Ustensiles

Bol
Bol
2
Mélangeur à main
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Substitut de sucre
Substitut de sucre
100 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Dans un bol moyen, mélangez la farine et la poudre à pâte

Dans un grand bol, battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux

Ajoutez la crème de tartre aux blancs d'œufs et battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment

Saupoudrez le sucre et le substitut de sucre sur les œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez l'extrait de vanille au mélange d'œufs

Avec un mélangeur à main à vitesse moyenne, versez lentement le mélange de farine dans les œufs, environ 1 cuillère à soupe à la fois, en mélangeant après chaque ajout

Une fois le mélange homogène, versez-le dans un moule à gâteau moyen ou des papillotes individuelles et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher