Gâteau Amaretto
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes
Un gâteau facile à réaliser et délicieux, parfumé à l'amaretto et garni de cool whip et de bits de toffee anglais
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où l'amaretto est un ingrédient très populaire
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le mélange pour gâteau au chocolat, les œufs, l'huile et l'eau dans un bol
Ajouter l'amaretto et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse
Verser le mélange dans un moule à gâteau et enfourner pendant 40 minutes
Laisser refroidir le gâteau pendant 30 minutes
Émietter un tiers du gâteau dans un bol profond
Verser un tiers de tasse d'amaretto sur le gâteau émietté
Étaler un tiers de la crème cool whip sur le gâteau et l'amaretto
Saupoudrer de bits de toffee anglais sur la crème cool whip
Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par les bits de toffee anglais
Informations nutritionnelles
- Calories : 43.81 kcal
- Protéines : 1.28 g
- Glucides : 5.06 g
- Lipides : 2.54 g