RC

RC

Gâteau Amaretto

Un gâteau facile à réaliser et délicieux, parfumé à l'amaretto et garni de cool whip et de bits de toffee anglais

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où l'amaretto est un ingrédient très populaire

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Mélange pour gâteau au chocolat
1 Boîte
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile
Huile
1 Verre
Eau
Eau
1 Verre
Amaretto
1 Tasse
Crème cool whip
1 Boîte
Bits de toffee anglais
1 Sachet

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le mélange pour gâteau au chocolat, les œufs, l'huile et l'eau dans un bol

Ajouter l'amaretto et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Verser le mélange dans un moule à gâteau et enfourner pendant 40 minutes

Laisser refroidir le gâteau pendant 30 minutes

Émietter un tiers du gâteau dans un bol profond

Verser un tiers de tasse d'amaretto sur le gâteau émietté

Étaler un tiers de la crème cool whip sur le gâteau et l'amaretto

Saupoudrer de bits de toffee anglais sur la crème cool whip

Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par les bits de toffee anglais