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Gâteau à l'Ananas de Guadeloupe

Gâteau à l'Ananas de Guadeloupe

Découvrez la recette traditionnelle du gâteau à l'ananas de Guadeloupe, savoureux et moelleux, idéal pour une pause sucrée exotique.

Le gâteau à l'ananas est un dessert emblématique de la cuisine guadeloupéenne, introduit par les colons français et devenu une véritable spécialité de l'île.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Ananas en tranches
Ananas en tranches
6 Unité
Sucre vanillé
Sucre vanillé
1 Unité
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Égoutter les tranches d'ananas et les mettre de côté.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Ajouter le sucre vanillé et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un moule à gâteau, disposer les tranches d'ananas au fond pour former une jolie décoration.

Verser la préparation liquide sur les tranches d'ananas dans le moule.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Incorporer les œufs un par un en mélangeant énergiquement.

Ajouter le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.

Verser la préparation liquide dans le moule sur les tranches d'ananas et la préparation liquide déjà versée.

Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 40 minutes à 180°C.

Laisser refroidir le gâteau pendant 30 minutes avant de le démouler.