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Gâteau à la banane et au muscade

Ce gâteau est un excellent moyen d'utiliser des bananes trop mûres. Il deviendra plus moelleux et savoureux après avoir été réfrigéré. Il utilise une délicieuse crème fouettée pour la garniture !

J'ai créé ce gâteau pour utiliser des bananes qui étaient sur le point de devenir trop mûres. Le résultat a été incroyable !

Ustensiles

Grande cuillère
1
Mélangeur
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Banane
4 Unité
Lait butyrique
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.25 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
4 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Muscade
Muscade
5 Gramme

Instructions

Mélanger les farines, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol

Ajouter le sucre, les bananes, le lait butyrique, l'huile végétale et l'extrait de vanille, puis mélanger à vitesse lente pendant environ 2 minutes

Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Battre les blancs d'œufs séparément jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux

Incorporer les blancs d'œufs et les noix de pécan dans le mélange à la banane

Verser la pâte dans deux moules à gâteau beurrés et farinés de 23 cm de diamètre

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte propre

Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement sur des grille

Pour la crème fouettée, battre la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse

Ajouter le sucre glace et le muscade, puis battre jusqu'à obtenir des pics fermes

Étaler la crème fouettée sur le gâteau refroidi, puis servir