Ce gâteau est un excellent moyen d'utiliser des bananes trop mûres. Il deviendra plus moelleux et savoureux après avoir été réfrigéré. Il utilise une délicieuse crème fouettée pour la garniture !
J'ai créé ce gâteau pour utiliser des bananes qui étaient sur le point de devenir trop mûres. Le résultat a été incroyable !
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Mélanger les farines, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol
Ajouter le sucre, les bananes, le lait butyrique, l'huile végétale et l'extrait de vanille, puis mélanger à vitesse lente pendant environ 2 minutes
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout
Battre les blancs d'œufs séparément jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
Incorporer les blancs d'œufs et les noix de pécan dans le mélange à la banane
Verser la pâte dans deux moules à gâteau beurrés et farinés de 23 cm de diamètre
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte propre
Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement sur des grille
Pour la crème fouettée, battre la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse
Ajouter le sucre glace et le muscade, puis battre jusqu'à obtenir des pics fermes
Étaler la crème fouettée sur le gâteau refroidi, puis servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g