Ce gâteau à l'avoine est un classique de la cuisine familiale, apprécié pour son goût réconfortant et son texture moelleuse.
Ce gâteau était le préféré de mon grand-père, qui le cachait dans un tiroir de son atelier pour en savourer des morceaux tout au long de la journée.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faites tremper l'avoine dans de l'eau chaude et laissez-la reposer
Mélangez les sucres et le shortening, puis ajoutez les œufs
Mélangez les ingrédients secs et ajoutez-les au mélange précédent
Ajoutez l'avoine trempée et la vanille au mélange
Versez le mélange dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant 1 heure et 10 minutes à 180°C
Préparez la sauce en faisant bouillir le beurre, le lait et le sucre, puis ajoutez les noix, le coco et l'avoine
Étalez la sauce sur le gâteau et faites gratiner sous le gril
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 56.25 g
- Lipides : 18.75 g