RC

RC

Gâteau à l'avoine de grand-mère

Ce gâteau à l'avoine est un classique de la cuisine familiale, apprécié pour son goût réconfortant et son texture moelleuse.

Ce gâteau était le préféré de mon grand-père, qui le cachait dans un tiroir de son atelier pour en savourer des morceaux tout au long de la journée.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Avoine
2.5 Tasse
Farine
Farine
2 Tasse
Eau chaude
0.5 Litre
Soda à pâtisserie
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre granulé
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Shortening
Shortening
1 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Noix de coco
Noix de coco
1 Tasse
Margarine
Margarine
1 Tasse
Noix
Noix
1 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Faites tremper l'avoine dans de l'eau chaude et laissez-la reposer

Mélangez les sucres et le shortening, puis ajoutez les œufs

Mélangez les ingrédients secs et ajoutez-les au mélange précédent

Ajoutez l'avoine trempée et la vanille au mélange

Versez le mélange dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant 1 heure et 10 minutes à 180°C

Préparez la sauce en faisant bouillir le beurre, le lait et le sucre, puis ajoutez les noix, le coco et l'avoine

Étalez la sauce sur le gâteau et faites gratiner sous le gril