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Garniture au Chocolat Classique

Garniture au Chocolat Classique

Cette recette de garniture au chocolat est inspirée de la collection de recettes de ma grand-mère. Elle est vraiment classique et convient parfaitement pour un gâteau à trois étages.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un succès lors des réunions de famille.

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Batteur
Batteur
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

12
Chocolat
4 Unité
Beurre
Beurre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Maïzena
Maïzena
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
600 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème
Crème
0.2 Litre

Instructions

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie

Mélanger la maïzena avec le lait

Ajouter lentement le mélange de maïzena au chocolat fondu, en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse et épaisse

Ajouter 1 1/2 tasses de sucre glace et le sel aux jaunes d'œufs

Ajouter le mélange d'œufs au chocolat, puis continuer à faire cuire en battant jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter l'extrait de vanille, puis laisser refroidir

Utiliser la moitié du mélange pour garnir ou étaler entre les couches du gâteau

Utiliser l'autre moitié pour faire un glaçage en ajoutant progressivement le restant de sucre glace et la crème, puis en battant jusqu'à obtenir une consistance lisse