
Cette recette de garniture au chocolat est inspirée de la collection de recettes de ma grand-mère. Elle est vraiment classique et convient parfaitement pour un gâteau à trois étages.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un succès lors des réunions de famille.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie
Mélanger la maïzena avec le lait
Ajouter lentement le mélange de maïzena au chocolat fondu, en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse et épaisse
Ajouter 1 1/2 tasses de sucre glace et le sel aux jaunes d'œufs
Ajouter le mélange d'œufs au chocolat, puis continuer à faire cuire en battant jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter l'extrait de vanille, puis laisser refroidir
Utiliser la moitié du mélange pour garnir ou étaler entre les couches du gâteau
Utiliser l'autre moitié pour faire un glaçage en ajoutant progressivement le restant de sucre glace et la crème, puis en battant jusqu'à obtenir une consistance lisse
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 12.5 g