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Galettes Mexicaines au Maïs

Galettes Mexicaines au Maïs

Ces petites galettes cuisent rapidement et sont parfaites pour les amateurs de cuisine tex-mex. Servez-en trois par personne et n'hésitez pas à les accompagner de chili maison pour un repas savoureux.

Les tamales sont une spécialité culinaire mexicaine très ancienne, souvent préparée pour les fêtes et les célébrations familiales.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Farine
Farine
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Olives noires
Olives noires
50 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
3 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Eau bouillante
Eau bouillante
0.25 Litre
Salsa
1 Bol
Crème sure
1 Bol
Cheddar
100 Gramme
Semoule de maïs
150 Gramme
Maïs en boîte
1 Boîte

Instructions

Préchauffer une plaque de cuisson.

Mettre la semoule de maïs dans un bol et ajouter l'eau bouillante.

Mélanger bien et laisser refroidir.

Ajouter les ingrédients liquides : lait, huile et œuf.

Mélanger.

Tamiser les ingrédients secs : farine, cumin, sel, poudre de chili et levure chimique.

Ajouter le maïs en boîte et les olives noires.

Mélanger.

Pour chaque galette, utiliser environ 4 cuillères à soupe de pâte.

Verser sur la plaque de cuisson et laisser cuire en retournant une fois.

Les galettes doivent être bien dorées des deux côtés.

Garnir avec les ingrédients de votre choix parmi les tomates, le cheddar, les oignons verts, la salsa et la crème sure.