RC

RC

Galettes de légumes arc-en-ciel

Galettes de légumes arc-en-ciel

Une recette végétarienne simple et savoureuse, rapide à préparer. Ces galettes peuvent être dégustées en burger ou seules, accompagnées d'une sauce légère.

Ces galettes sont inspirées des couleurs vives des marchés provençaux, où les légumes frais sont à l'honneur. Une recette qui plaît autant aux enfants qu'aux adultes !

Ustensiles

Râpe
1
Saladier
Saladier
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
2 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Râpez finement les carottes, les courgettes et l'oignon.

Dans un saladier, mélangez les légumes râpés avec les blancs d'œufs.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.

Déposez environ 2 cuillères à soupe du mélange dans la poêle et aplatissez légèrement pour former des galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.

Faites cuire chaque côté pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient dorées et croustillantes.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.