RC

RC

Galettes Épaisses Américaines

Galettes Épaisses Américaines

Ces galettes épaisses sont préparées avec des ingrédients de base et sont parfumées avec de la vanille. Elles sont délicieuses servies avec du sirop d'érable ou des fruits frais.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pancakes sont un brunch classique.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Lait
Lait
1.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et la levure chimique.

Dans un autre bol, mélangez le lait, l'œuf et l'huile.

Ajoutez la vanille au mélange liquide et mélangez bien.

Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.

Versez environ 1/3 de tasse de pâte dans la poêle.

Faites cuire les galettes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface.

Retournez les galettes et faites cuire pendant encore 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servez les galettes chaudes avec du sirop d'érable ou des fruits frais.