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Galettes de thon à la sauce tomate maison

Galettes de thon à la sauce tomate maison

Ces galettes de thon, accompagnées d'une sauce tomate maison, sont un délice. Elles peuvent être servies avec une sauce tartare ou simplement nature. Parfaites pour un dîner rapide ou à emporter.

J'ai préparé cette recette pour la première fois lors d'un dîner improvisé. Mon fils, qui est habituellement difficile, les a adorées sans même ajouter de sauce !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Assiette creuse
Assiette creuse
1

Ingredients

4
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomates écrasées
1 Boîte
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Œuf
Œuf
1 Unité
Thon en boîte
Thon en boîte
2 Boîte
Chapelure
Chapelure
1.5 Tasse
Ciboulette
Ciboulette
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparer la sauce tomate : Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive à feu doux.

Ajouter les tomates écrasées et porter à ébullition.

Laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes.

Incorporer le basilic frais et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Réserver la sauce au chaud.

Préparer les galettes : Dans un mixeur, réduire les haricots blancs et l'œuf en une texture crémeuse.

Transvaser le mélange dans un bol et ajouter le thon, la moitié des chapelures et les ciboulette.

Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Placer le reste des chapelures dans une assiette creuse.

Façonner le mélange en 12 galettes de taille égale.

Enrober chaque galette de chapelure.

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les galettes dans l'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté.

Servir chaud avec la sauce tomate et des légumes verts, ou avec une sauce tartare selon vos préférences.