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Galettes de raisin avec sirop de mandarine

Recette de galettes de raisin moelleuses et parfumées, servies avec un sirop de mandarine à la saveur intense

Cette recette a été inspirée par les saveurs des régions méditerranéennes, où les mandarines et les raisins sont des fruits très appréciés

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Poêle
Poêle
1
Grille
Grille
1
Papier de cuisson
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Mandarine
2 Unité
Raisins
Raisins
100 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre, puis créer un puits au centre et ajouter les jaunes d'œufs et le lait, en incorporant progressivement ces ajouts dans le mélange de farine avec un fouet

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse, mais attention à ne pas trop mélanger

Dans un bol exempt de graisse, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes, puis incorporer délicatement les blancs dans la pâte, avec le zeste de mandarine et les raisins

Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner, en inclinant la poêle pour enrober tout le fond et les côtés

Verser 1/4 de tasse de pâte dans la poêle pour former des galettes épaisses d'environ 4 pouces de diamètre, puis cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes et demie, ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface

Retourner les galettes et cuire pendant encore 2 minutes et demie, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées

Retirer les galettes de la poêle et les placer sur une grille recouverte d'un linge propre et du papier de cuisson, en pliant le papier et le linge sur les galettes pour les garder humides

Répéter cela jusqu'à ce que la pâte soit épuisée et que 8 galettes aient été réalisées, en rebouchant la poêle avec du beurre au besoin, et en empilant les galettes cuites entre les feuilles de papier de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être servies

Pour le sirop, mettre le sucre dans une casserole, puis verser l'eau froide sur le sucre, ajouter le zeste de mandarine, et chauffer en remuant pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Augmenter la chaleur et faire bouillir le mélange de sucre, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 10 minutes, avant de retirer du feu

Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis laisser refroidir pendant 10 minutes avant de remuer dans le jus de mandarine

Servir les galettes chaudes avec le sirop de mandarine chaud et déguster