Galettes de raisin avec sirop de mandarine
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 15 Mins
- 8 personnes
Recette de galettes de raisin moelleuses et parfumées, servies avec un sirop de mandarine à la saveur intense
Cette recette a été inspirée par les saveurs des régions méditerranéennes, où les mandarines et les raisins sont des fruits très appréciés
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre, puis créer un puits au centre et ajouter les jaunes d'œufs et le lait, en incorporant progressivement ces ajouts dans le mélange de farine avec un fouet
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse, mais attention à ne pas trop mélanger
Dans un bol exempt de graisse, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes, puis incorporer délicatement les blancs dans la pâte, avec le zeste de mandarine et les raisins
Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner, en inclinant la poêle pour enrober tout le fond et les côtés
Verser 1/4 de tasse de pâte dans la poêle pour former des galettes épaisses d'environ 4 pouces de diamètre, puis cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes et demie, ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface
Retourner les galettes et cuire pendant encore 2 minutes et demie, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées
Retirer les galettes de la poêle et les placer sur une grille recouverte d'un linge propre et du papier de cuisson, en pliant le papier et le linge sur les galettes pour les garder humides
Répéter cela jusqu'à ce que la pâte soit épuisée et que 8 galettes aient été réalisées, en rebouchant la poêle avec du beurre au besoin, et en empilant les galettes cuites entre les feuilles de papier de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être servies
Pour le sirop, mettre le sucre dans une casserole, puis verser l'eau froide sur le sucre, ajouter le zeste de mandarine, et chauffer en remuant pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Augmenter la chaleur et faire bouillir le mélange de sucre, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 10 minutes, avant de retirer du feu
Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis laisser refroidir pendant 10 minutes avant de remuer dans le jus de mandarine
Servir les galettes chaudes avec le sirop de mandarine chaud et déguster
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.88 g